Новости
25 июня 2015 г. 17:57

Предприятия "Ижорских заводов" обновили станочный парк, планируют освоение новых рынков

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятия "ИЗ-Картэкс" и "ОМЗ-Литейное производство", входящие в ОАО "Ижорские заводы" (часть группы ОМЗ - ИФ), обновили станочный парк и продолжают техническое перевооружение производства, сообщает пресс-служба ОМЗ.

В частности, модернизация была проведена в механосборочном цехе "ИЗ-Картэкс" и формовочно-заливочном цехе "ОМЗ-Литейное производство".

Среди планов предприятий - расширение компетенций и освоение новых рынков, а также реализация проектов в рамках политики импортозамещения.

Накануне предприятия "ИЗ-Картэкс" и ОМЗ-Литейное производство, расположенные на Ижорской промышленной площадке в Колпино, посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан с делегацией. В рамках визита прошло совещание, где участники обсудили наиболее острые вопросы развития металлургической и машиностроительной отраслей, а также проблемы, возникающие у промышленных предприятиях в условиях высокой волатильности в экономике.

"ИЗ-Картэкс" является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. Основные направления деятельности предприятия - инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание карьерных гусеничных экскаваторов (ЭКГ) с электромеханическим приводом, буровых станков шарошечного бурения, производство и поставка запасных частей и комплектующих к горному оборудованию, изготовление металлоконструкций и оборудования для объектов строительства, энергетики, металлургии, горно-обогатительного производства и общего машиностроения.

Предприятие "ОМЗ-Литейное производство", созданное на базе металлургического производства "Ижорских заводов", специализируется на выпуске отливок для судостроения, общего машиностроения, энергомашиностроения, горнодобывающей, металлургической, нефтехимической и других отраслей промышленности.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще