Новости
16 октября 2015 г. 20:06

Предприятия Калининградской области будут повышать локализацию производства

Ижевск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Власти Калининградской области намерены оказать поддержку предприятиям региона в повышении локализации производства, сообщил журналистам в пятницу назначенный на пост министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Олег Радионов.

"Губернатором региона уже поставлен передо мной ряд задач - это и по привлечению инвестиций, причем пользуясь месторасположением и Евросоюза, значит; это по увеличению локализации производства", - сказал О.Радионов, отвечая на вопрос о планах на посту главы минпромторга Калининградской области, на который он заступает с понедельника.

"Есть ведущие предприятия Калининграда, в том числе автопром, - "Автотор", где доля локализации низка, так скажем мягко", - уточнил он.

Он также отметил, что перед министерством стоит задача поддержки и развития малого бизнеса.

О.Радионов также сообщил, что в Калининградской области, помимо двух существующих индустриальных парка, еще два находятся в проработке, и это направление тоже стоит задача активно внедрять.

Он также отметил, что одной из важнейших задач будет решение "проблемы-2016", то есть отмены таможенных льгот со следующего года.

"Поскольку Россия вступила в ВТО, по правилам ВТО, с 2016 года будет отмена таможенных пошлин. Для адаптации промышленности, экономики разработана федеральная программа, чтобы этот процесс был безболезненный. Также стоит задача, чтобы предприятия не пострадали и не оказались в сложной экономической ситуации", - сказал О.Радионов.

О.Радионов с 2009 года возглавлял министерство промышленности Удмуртии, с 19 октября переходит на аналогичную должность в Калининградскую область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще