Новости 29 апреля 2013 г. 10:38

Предъявлено обвинение водителю, "прокатившему" полицейского на капоте машины в Коми

Сыктывкар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водителю, который в городе Емва (Коми) более полукилометра вез госавтоинспектора на капоте машины, предъявили обвинение, сообщили "Интерфаксу" в районном отделе регионального СКР в понедельник.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти". Он признал вину в инкриминируемом преступлении. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

"Экспертизы подтвердили, что водитель 1984 года рождения в момент происшествия находился в нетрезвом состоянии. Обвиняемый провез стража порядка более полукилометра на капоте автомобиля. От такой езды и падения на проезжую часть полицейский травм не получил, но ощутил физическую боль", - отметили в отделе.

Материалы дела передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения дела по существу.

Как сообщалось ранее, 8 марта в Княжпогостском районе сотрудники госавтоинспекции остановили автомашину, водитель которой оказался пьяным и решил скрыться с места совершения правонарушения. Он чуть не сбил инспектора ДПС и провез его на капоте около 1 км. Затем полицейский упал на проезжую часть, едва не угодив под колеса автомобиля. Экипаж ДПС продолжил преследование правонарушителя, которого в итоге остановил снежный вал. Водителя задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.318 - "применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще