Новости 20 февраля 2009 г. 17:16

Премьера спектакля "Одиночество в сети" отвлечет петербуржцев от виртуальной коммуникации и позволит вспомнить о нежности и красоте любви

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском театре-фестивале "Балтийский дом" в пятницу состоится премьера спектакля "Одиночество в сети" по роману Януша Вишневского.

   "Я приехал в Петербург с двумя чувствами. Прежде всего, с боязнью, а, во-вторых - с гордостью, что еще при жизни мне удастся увидеть спектакль, поставленный на основе моей книги. Когда я услышал об идее спектакля, я подумал, что русские сошли с ума, и невозможно создать постановку по моей книге. Но Сергей Шуб (директор "Балтийского дома" - "Интерфакс") сказал мне: если в книге есть любовь и смерть, то ее можно поставить. Премьера спектакля станет одним из самых важных дней в моей жизни", - рассказал журналистам писатель Я.Вишневский.

   Он отметил, что у него особенное отношение к театру. "Я очень люблю театр, это нечто торжественное и неповторимое. В своей книге я хотел показать, что любовь - это трудное задание. Она словно канат: если ступишь влево - будет романтика, вправо - китч. Я надеюсь, это будет отражено в спектакле. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы никто не плакал, я не добивался этого, когда писал книгу", - добавил писатель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще