Новости 18 марта 2014 г. 13:18

Прерванное оттепелью движение по единственной дороге, связывающей НАО с федеральными трассами, восстановлено

Сыктывкар. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Движение по зимней автодороге "Нарьян-Мар - Усинск", которую временно закрывали из-за потепления, восстановлено, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Усинска.

"В связи с установившейся температурой воздуха ниже минус 10 градусов, движение по зимнику восстановлено для проезда любого транспорта", - отметили в пресс-службе.

Единственная дорога, которая связывает территорию Ненецкого автономного округа (НАО) с железной дорогой и автомагистралями России, была закрыта с 12 марта из-за оттепели, ухудшившей состояние дорожного полотна.

Ежегодно работы по сооружению зимника в НАО начинаются поздней осенью с приходом морозов. Общая протяженность трассы составляет около 150 км. Движение по ней открывается в декабре и длится в среднем до апреля месяца, когда активно начинает таять снег. За это время по дороге в Ненецкий округ из соседней республики Коми завозятся продукты питания, одежда, лекарства, стройматериалы. В остальное время округ связан с "большой землей" только морским и авиасообщением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще