Новости 30 августа 2017 г. 16:19

Пресс-атташе генконсульства США в Петербурге Вера Савко покинула миссию после многолетней работы

Санкт-Петербург. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Помощник генерального консула США в Петербурге по прессе и информации Вера Савко, находившаяся в должности более 10 лет, покинула миссию.

"Я там больше не работаю. Новости пришли только в пятницу (25 августа - ИФ), я сама в шоке", - сообщила В.Савко "Интерфаксу" в среду.

В.Савко работала в генеральном консульстве США в Петербурге более 10 лет. Помимо контактов с представителями СМИ, она занималась вопросами организации образовательных и информационных программ.

Согласно информации на сайте дипломатического представительства, отдел по вопросам прессы и культуры в Санкт-Петербурге был официально открыт 17 декабря 1993 года. В настоящее время им руководит Сюзан Боден. Отдел в Санкт-Петербурге является одним из четырех представительств на территории РФ, вторым по величине после отдела в посольстве США в Москве.

Комментарием генконсульства относительно В.Савко "Интерфакс" не располагает.

В декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы объявила о новом ужесточении санкций в отношении РФ, решив выслать 35 российских дипломатов и закрыть остальным доступ к двум загородным резиденциям. Об ответных мерах МИД РФ объявил 28 июля: общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, было предложено сократить до 455 человек. С 1 августа российская сторона приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Позднее выяснилось, что сокращение численности персонала дипмиссий США в РФ затронет 755 человек, в том числе работавших в них российских граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще