Новости 18 января 2011 г. 14:30

Преступность в Ленинградской области в 2010 году значительно снизилась - прокурор

Санкт-Петербург. 18 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Число преступлений, совершенных на территории Ленинградской области в 2010 году, снизилось на 12% по сравнению с предыдущим годом, заявил журналистам во вторник прокурор региона Сергей Литвиненко.

По его словам, всего в прошлом году в регионе совершено около 28 тысяч преступлений.

При этом, по словам прокурора, количество тяжких и особо тяжких преступления снизилось на 10%, сократилось также число пре экономической направленности.

"Наиболее острым остается ситуация с преступлениями, совершаемыми в общественных местах. Число рецидивов подобных правонарушений, несмотря на все старания прокуратуры, выросло на треть", - отметил С.Литвиненко.

Вместе с тем, по его данным, в 2,5 раза увеличилось число возбужденных административных дел.

С.Литвиненко особо он отметил успех работы прокуратуры в сфере природоохранного и трудового законодательства.

"На территории области в прошлом году было выявлено около 450 предприятий, работавших с нарушениями, 30% из них были закрыты. А число уголовных дел, возбужденных в связи с незаконной вырубкой леса, возросло вдвое по сравнению с 2009 годом", - сказал прокурор.

Кроме того, в 2010 году, по его данным, на территории Ленинградской области было выявлено и закрыто 90% незаконных карьеров, с незаконных производств изъято техники на сумму в несколько сотен тысяч евро.

В целом С.Литвиненко оценил работу правоохранительных органов региона на "три с минуом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще