Новости 19 ноября 2012 г. 09:03

Причастность задержанных в Химках болельщиц к фан-движению "Зенита" не установлена - источник

*** Свою вину девушки не признали

Москва/Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подмосковная полиция отпустила домой задержанных после игры "Зенит" - "Динамо" болельщиц, которые, как полагают правоохранительные органы, бросили петарду на поле.

"Девушек отпустили домой, свою вину в протоколе они не признали. Их причастность к болельщикам "Зенита" не установлена", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подчеркнул, что по обнародованным видеозаписям нельзя определить, имели ли задержанные отношение к произошеднему у ворот вратаря "Динамо" Антона Шунина.

Как сообщалось, в конце второго тайма матча чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" с гостевой трибуны стадиона в Химках во вратарскую площадь голкипера хозяев Антона Шунина прилетела и взорвалась петарда. Судья Алексей Николаев остановил игру и после оказания помощи врачами "Динамо" А.Шунину принял решение не продолжать встречу.

По факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Он отметил, что полиция задержала троих девушек, одна из них бросила на поле петарду, от разрыва которой получил травму глаза вратарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще