Новости
23 августа 2018 г. 15:52

Причиной гибели рыбы в Вишерском канале под Великим Новгородом стала жара - прокуратура

Великий Новгород. 23 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Причиной гибели рыбы в Вишерском канале в Новгородской области стала жара, сообщили "Интерфаксу" в четверг в региональной прокуратуре.

"Согласно лабораторным исследованиям, выполненным сотрудниками Новгородской лаборатории Государственного НИИ озерного и речного хозяйства, гибель рыбы, скорей всего, была вызвана внешними естественными причинами, вероятно, высокими температурами воздуха (и связанной с ними нехваткой кислорода в воде). Попадания токсикантов в воду не зарегистрировано", - сказал собеседник агентства.

Сумма материального ущерба от происшествия устанавливается.

Как сообщалось, информация о гибели рыбы в Вишерском канале поступила в прокуратуру 24 июля, когда на территории области дневные температуры воздуха превышали 30 градусов. В качестве одной из версий происшествия первоначально рассматривался сброс в канал загрязненных вод с территории одного из новгородских промышленных предприятий.

Вишерский канал был построен в 1826-1836 годах. Он соединяет новгородские реки Вишера и Мста. Длина канала составляет 15,5 км. В настоящее время он для судоходства не используется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще