Новости
11 февраля 2016 г. 18:46

Причиной смерти шестилетней девочки в детсаду Петербурга могло стать врожденное заболевание - "детский" омбудсмен

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Причиной смерти шестилетней девочки в детском саду Петербурга могло стать врожденное заболевание, сообщила в четверг пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой.

"Как поясняют сотрудники детского сада, во время гигиенических процедур перед дневным сном у ребенка случился приступ кашля, потом девочка начала задыхаться и потеряла сознание. В учреждение была вызвана скорая помощь, а сама воспитанница доставлена в медпункт, где до приезда "неотложки" медработник оказывала первичную реанимационную помощь. Реанимобиль прибыл очень быстро, однако спасти малышку врачам не удалось", - говорится в сообщении.

При этом в отделе образования Московского района отметили, что ребенок рос в благополучной семье. До 2015 года девочка находилась на инвалидности в связи с врожденным заболеванием головного мозга, добавляют в пресс-службе.

Окончательные выводы о причине смерти будут сделаны после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее сообщалось, что следователи ГСУ СКР по Петербургу начали доследственную проверку по факту внезапной смерти шестилетней воспитанницы петербургского детского сада.

Днем в четверг шестилетняя воспитанница детского сада на улице Ленсовета, 45/2 почувствовала себя плохо. Директор детского сада вызвала бригаду "скорой помощи". Несмотря на предпринятые меры, ребенок скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще