Новости
2 декабря 2015 г. 15:14

Primetals Technologies поставит оборудование для реализации проекта на ЧерМК за 3 млрд руб

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Северсталь" выбрало в качестве поставщика основного технологического оборудования для установки "печь-ковш" (УПК-2) на Череповецком металлургическом комбинате (Вологодская область) немецкую Primetals Technologies Germany GmbH, сообщает пресс-служба российской компании.

Немецкая компания была выбрана по итогам соответствующего тендера на поставку оборудования. В рамках контракта Primetals Technologies осуществит поставку основного технологического оборудования, в том числе газоочистки, а также выполнит шеф-монтаж, шеф-наладку и обучение персонала при запуске и выводе агрегата на проектную мощность.

"Строительство комплекса оборудования в рамках проекта "печь-ковш N2" стоимостью больше 3 млрд рублей мы планируем выполнить в сжатые сроки - до конца 2017 года", - приводятся в сообщении слова генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергея Торопова.

В состав комплекса УПК-2 войдут установка "печь-ковш", тракт подачи легирующих материалов и ферросплавов, газоочистка, объекты внешнего энергоснабжения и технологический кран грузоподъемностью 520 тонн.

Как сообщалось ранее, основная цель проекта - увеличение производства конвертерной стали до 84 плавок в сутки или более 10 млн тонн в год (рекордная выплавка конвертерной стали за год на данный момент достигает - 9,5 млн тонн). Проектная производительность нового агрегата составит 4,8 млн тонн в год.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Primetals Technologies была образована в 2015 году путем слияния компаний Mitsubishi-Hitachi и Siemens VAI. Компания специализируется на производстве оборудования для металлургической промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще