Новости 9 апреля 2019 г. 13:11

"Приморский УПК" и корпорация развития Камчатки намерены запустить контейнерную линию по Севморпути

Санкт-Петербург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Корпорация развития Камчатского края" и ООО "Приморский универсально-перегрузочный комплекс" ("Приморский УПК") на площадке Международного арктического форума в Санкт-Петербурге во вторник подписали соглашение о сотрудничестве, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Соглашение предполагает сотрудничество в организации контейнерной линии с использованием инфраструктуры Северного морского пути. Документ является продолжением работы Ленинградской области и Камчатского края в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанного в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщалось ранее, Ленинградская область в рамках Сочинского инвестиционного форума заключила стратегическое соглашение с "Приморским универсально-перегрузочным комплексом" о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса грузооборотом 70 млн тонн в год. Инвестиции в проект оцениваются в 90,6 млрд рублей.

Основные виды грузов, которые будут обрабатываться в порту: уголь, минеральные удобрения, контейнеры, генеральные грузы, зерно.

Реализация проекта на этапе эксплуатации позволит создать до 3,13 тыс. рабочих мест на терминалах портового комплекса, площадь которого составит около 780 га.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Приморский УПК" принадлежит Рамису Дебердееву, который является совладельцем ОАО "Лесной терминал "Фактор" в Усть-Луге.

Приморск - крупнейший на северо-западе РФ порт по перевалке нефти и нефтепродуктов. На его территории работают ООО "Спецморнефтепорт Приморск", ООО "Приморский торговый порт", а также ООО "Балттранссервис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще