Новости 10 сентября 2014 г. 11:46

Приостановка партнерских отношений между Прагой и Петербургом не скажется на выдаче виз, заявляют в Генконсульстве

Санкт-Петербург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Решение Совета города Праги о приостановке партнерства с российскими городами, в том числе Петербургом, не скажется на режиме работы Генерального консульства республики в северной столице.

В визовом отделе консульства "Интерфаксу" сообщили, что выдача виз гражданам РФ продолжается в обычном режиме.

Со своей стороны генконсул Чехии в Петербурге Карел Харанза отметил, что работа учреждения продолжается в прежнем режиме. "Хотим сообщить, что все запланированные мероприятия в рамках Дней Санкт-Петербурга в Праге проходят в полном объеме согласно ранее составленной программе", - сообщил он "Интерфаксу".

В пресс-службе комитета по внешним связям Петербурга "Интерфаксу" уточнили, что в рамках культурно-туристической презентации Петербурга в Праге с 8 по 10 сентября были запланированы встречи с представителями туристической индустрии Праги, фортепьянный концерт в костеле Св.Шимона и Иуды, спектакль петербургского театра "Комик-Трест". Также до 30 сентября в Праге будет работать фотовыставка, посвященная Петербургу.

"Со своей стороны Санкт-Петербург остается открытым к сотрудничеству. Представители Праги, а также городов Карловы Вары и Брно приглашены к участию во II Международном конгрессе "Санкт-Петербург и славянский мир" и в III Санкт-Петербургском Международном культурном форуме, которые состоятся в Северной столице в период с 7 по 10 декабря 2014 года", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, совет Праги уведомил власти Петербурга о приостановке партнерства с российскими городами, в том числе северной столицей. Уведомление поступило 8 сентября через посольство РФ в Чешской республике. Совет Праги принял решение приостановить партнерство с Москвой и Петербургом с 15 сентября текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще