Новости
22 июля 2020 г. 11:45

Присяжные после пересмотра вынесли обвинительный вердикт в отношении фигурантов дела о расстреле полицейского автомобиля в Петербурге в 2015 году

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде огласили после пересмотра обвинительный вердикт трем ранее оправданным фигурантам уголовного дела о разбойном нападении на полицейских на Муринской дороге в конце 2015 года, сообщила в среду пресс-служба городской прокуратуры.

В феврале 2019 года Аркадий Нусимович, Геннадий Левинскоий, Алексей Геворкян, которым инкриминировалось разбойное нападение на полицейских, убийство и покушение на убийство, незаконный оборот оружия, были оправданы на основании вердикта коллегии присяжных. Прокуратура с решением суда не согласилась и обжаловала его.

"По результатам нового судебного разбирательства с учетом позиции государственного обвинения коллегия присяжных заседателей единодушно признала всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях", - сообщили в прокуратуре.

Как следует из материалов дела, утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги сообщники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего, похитив не менее 24 млн рублей, скрылись. В результате нападения полицейская машина загорелась, один из сотрудников скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Впоследствии было установлено, что полицейские перевозили крупную сумму денег, предназначенную для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах группы компаний ЦДС в Красногвардейском районе. На похищенные 24 млн рублей преступники приобрели три дорогих автомобиля.

Подозреваемые были задержаны в Петербурге 31 марта - 1 апреля 2016 года. Главарем банды следствие считает Нусимовича. Согласно обвинению, соучастники долго готовились к нападению: они использовали автомобиль, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Свою вину частично признал только Нусимович, согласившись с тем, что незаконно хранил в квартире два патрона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще