Новости 22 декабря 2015 г. 17:48

Приватизировать Ленфильм бессмысленно, киностудия не приносит стране убытков - гендиректор

*** Никакой инвестор не сможет вернуть вложенные средства, сохранив студийное назначение комплекса

Санкт-Петербург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Слухи о приватизации "Ленфильма" возникают не впервые, однако в этом нет необходимости, так как предприятие работает и не приносит убытков для государства, считает генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

"Мы постараемся сделать все, чтобы никто не смог у города и у нас отнять "Ленфильм", хотя мысли такие были. Вопросы о приватизации мне регулярно задают в течение последней недели. Мы считаем, что это скорее всего какая-то ошибка. Все понимают, что вопрос приватизации киностудии возникал и три-четыре года назад", - сказал Э.Пичугин журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что невозможно провести приватизацию "Ленфильма" так, чтобы студия продолжала функционировать. "Любой инвестор, который выкупил бы акции студии или ее территорию, он никогда не сможет вернуть свои инвестиции через низкомаржинальные услуги студийного комплекса ни в какие сроки. Даже если за полцены купит студию", - сказал Э.Пичугин.

"Мы ни одной копейки не получаем сегодня в качестве субсидий на ремонты или текущие нужды. Мы живем как акционерное общество и вывели предприятие с абсолютного минуса. Ленфильм сегодня не является обузой или нагрузкой для бюджета страны. Поэтому никакого смысла нет брать и продавать акции", - добавил гендиректор киностудии.

Ранее во вторник глава Росимущества Ольга Дергунова заявила на брифинге, что в ведомство не поступали официальные документы с предложениями министерства культуры по приватизацию киностудии "Ленфильм". По ее словам, ведомство не планирует включать эту киностудию в план приватизации, так как не было никаких поручений на этот счет.

Мм ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще