Новости 5 апреля 2013 г. 09:41

Привлечение крупных строительных компаний с проверенной репутацией поможет избежать хищений и мошенничества - губернатор Новгородской области

Великий Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что избежать нарушений закона и коррупции в дорожном строительстве поможет привлечение для работы в регионе крупных компаний с серьезной репутацией.

"Сегодня эта тема открыта. Уголовное дело, которое возбуждено, вызвало огромный общественный резонанс. Я не комментировал события, сегодня первые комментарии скажу. 5,5 лет я работаю в области и все эти годы борюсь со строителями, не с ними, конечно, а с объектами, которые они сдают", - написал в своем "Живом Журнале" глава региона.

"НЦСМ, такой деятель, как Бабило, который не достроил дома и бросил, Аркажская слобода, балконы, которые отвалились у дома ветеранов, и, наконец, дороги. Что происходит? Сегодня в этом секторе экономики нет мощных производственных структур, которые могли бы четко работать и четко выполнять свои задачи", - сетует глава региона.

По мнению С. Митина в дорожной сфере области нет ни одной нормальной крупной структуры, которая могла бы делать имеющиеся 15 тыс. км. дорог с общим объемом дорожного фонда в 3 млрд рублей. В результате мелкие фирмы делают не так или участвуют в различных махинациях и хищениях. Выход губернатор видит в привлечении на рынок крупных игроков с проверенной репутацией.

Как сообщалось, в четверг Новгородский районный суд арестовал первого вице-губернатора области Арнольда Шалмуева в рамках уголовного дела о хищении 35 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог.

Арестован А.Шалмуев на два месяца, до 4 июня.

Ранее новгородский районный суд арестовал шестерых из девяти подозреваемых по делу о расхищении 35 млн рублей федеральных средств, выделенных на ремонт и строительство дорог в Новгородской области, среди которых руководители "Новгородавтодора", директора других госпредприятий и коммерческих структур, связанных с дорожным строительством.

В настоящее время следователи предъявили обвинение по ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием организованной группой в крупном размере) Николаю Закалдаеву, Алексею Тутыкину, Александру Белову и Олегу Орлову.

Георгий Вишняков и Вячеслав Самойлов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (устранение конкуренции путем ограничения их доступа на рынок, причинив им крупный ущерб) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще