Новости
1 апреля 2020 г. 12:34

Проблема приобретения аппаратов ИВЛ в их отсутствии, а не нехватке финансов - Смольный

*** Производство аппаратов в Петербурге прекратилось полгода назад, сейчас его восстанавливают

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга располагают достаточными средствами для приобретения аппаратом искусственной вентиляции легких, но есть проблема в их отсутствии на рынке.

"Проблема не в финансовой обеспеченности. Есть средства, предусмотренные в бюджете, кроме того, поступили средства из федерального бюджета. Проблема в наличии этих аппаратов", - сообщил в среду на заседании городского парламента вице-губернатор Евгений Елин.

Он отметил, что вопрос решается сразу по нескольким каналам.

"Во-первых, мы ожидаем поставки централизованно через Минпромторг, во-вторых, мы напрямую работаем с поставщиками, и, в-третьих, мы восстанавливаем на территории Петербурга производство аппаратов ИВЛ. Они у нас производились, и где-то полгода назад производство было приостановлено. Его мы сейчас запускаем снова", - сказал Елин.

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что ежедневно в Петербурге производят 125 тысяч 600 масок, из которых свыше 100 тысяч - это одноразовые медицинские маски. В городе также ежедневно выпускается 1 млн антибактериальных салфеток. Он отметил, что в Петербурге возможно перепрофилировать порядка 15 предприятий легкой промышленности на производство многоразовых и одноразовых медицинских халатов, постельного белья, наматрасников и другой продукции для нужд медицины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще