Новости
29 апреля 2013 г. 16:19

Проблему дефицита детсадов в Ленобласти решит ГЧП - секретарь "единороссов" региона

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблему нехватки детских садов в Ленинградской области можно решить с помощью государственно-частного партнерства, считает секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Петров.

Ленинградская область в рамках специальной программы предлагает в обмен на налоги, которые выплачивают строительные организации, производить выкуп детских садов.

"Несмотря на то, что идея качественная, большинство застройщиков без энтузиазма ее воспринимают. Причина в том, что данное предложение никак не закреплено на бумаге, застройщик не имеет никаких гарантий о том, что построенные социальные объекты будут выкуплены Ленинградской областью", - сообщил В.Петров на круглом столе, посвященном развитию частных детсадов в регионе в понедельник.

Кроме того, по его словам, в ряде районов области большое количество помещений раскуплены физическими лицами, и место для детского сада просто не найти.

"Те муниципальные помещения, которые бы сдавались частным детским садам, может быть, получали бы специальную ставку, соответствующую субсидию", - отметил В.Петров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще