Новости 4 февраля 2015 г. 15:31

Проект калининградского стадиона к ЧМ-2018 направят на госэкспертизу в апреле

Калининград. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый проект калининградского стадиона, который планируется построить к чемпионату мира 2018 года на острове Октябрьский, будет направлен на госэкспертизу в апреле, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Калининградской области.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, чтобы как можно раньше приступить к строительству, компания Crocus Group еще в конце прошлого года начала работы над новым проектом стадиона.

"Контракт на проектирование с Crocus Group пока что не заключен. Планируется, что он будет подписан в ближайшие дни. Но уже в апреле готовый проект будет направлен на госэкспертизу", - подчеркнул А.Рольбинов.

Кроме того, весной на острове Октябрьский начнется сооружение свайного поля.

В работе над проектом Crocus Group использует наработки ООО НПО "Мостовик", которая еще летом 2014 года подготовила данный документ.

В пресс-службе напомнили, что в связи с решением федеральных властей об изменении концепции спортивной арены и сокращении ее вместимости, правительству области дали право назначить нового проектанта без конкурса. В качестве такового была выбрана компания-генподрядчик Crocus Group (будет заниматься строительством сооружения).

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города. Предполагалось, что вместимость стадиона должна составлять 45 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018. В дальнейшем проектом должно быть предусмотрено увеличение вместимости еще на 25 тыс. зрителей.

Победителем конкурса на проектирование стадиона стало ООО НПО "Мостовик" (Омск). Летом 2014 года проект был направлен на государственную экспертизу. Однако осенью 2014 годы было принято решение, что вместимость стадиона в Калининграде составит 35 тыс. человек.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде определена в 15,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще