Новости
25 сентября 2020 г. 15:15

Проект нового хоккейного стадиона к ЧМ-2023 оценили в 37 млрд руб., участие Петербурга не изменится

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "СКА-Арена" подало проектно-сметную документацию по новому хоккейному стадиону на месте СКК в Петербурге в Главгосэкспертизу РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Документ предусматривает увеличение стоимости возведения стадиона до 37 млрд рублей. Однако, как пояснили в пресс-службе, объем участия города сохраняется на уровне не более 10 млрд рублей. Половина суммы уже заложена в проект бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год.

Рассмотрение документов в Главгосэкспертизе займет не менее 42 рабочих дней. "Срок рассмотрения может быть увеличен, так как наш объект относится к уникальным", - сказал представитель пресс-службы "СКА-Арены".

Ранее сообщалось, что правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский".

Проект предполагает создание в Московском районе Санкт-Петербурга многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной. Вместимость объекта - более 20 000 зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. На прилегающей к спорткомплексу территории будет создан парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год. Срок завершения строительства намечен на май 2023 года. Стоимость проекта с учетом создания парка заявлялась порядка 25 млрд рублей.

Арену планируется построить к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года и способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещает до 25 тыс. зрителей. Здание практически полностью обрушилось 31 января в процессе демонтажа вант, поддерживающих крышу строения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще