Новости 28 января 2011 г. 11:09

Проект памятника Виктору Цою в Петербурге могут выбрать в марте

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Итоги второго тура конкурса на создание проекта памятника Виктору Цою в Петербурге подведут 6 февраля, сообщил в пятницу Фонд памяти музыканта.

Перед выбором лучших проектов будет открыта выставка скульптур-конкурсантов. Затем на закрытом заседании жюри отберет наиболее профессиональные работы. Мероприятие пройдет в фотостудии "Геката".

Как пояснили "Интерфаксу" в Фонде, всего на выставке будет представлено 10 проектов. В третий, финальный, тур выйдут три варианта памятника музыканту.

"Окончательный выбор сделает Градостроительный совет Петербурга", - отметил собеседник.

Ожидается, что проект памятника В.Цою определят в марте.

Ранее сообщалось, что в 2009 году был проведен первый этап конкурса на проект памятника музыканту. Было отобрано 11 работ. В конце декабря прошлого года комитетом по культуре было подготовлено ходатайство губернатору города Валентине Матвиенко об установке памятника в парке Александрино. Губернатор подписала соответствующее решение.

"Это место выбрано не просто так. Цой жил рядом - на проспекте Ветеранов, 99. Рядом находится и училище, где он учился. В округе масса объектов, связанных с его биографией. По самому парку Виктор часто гулял с женой и ребенком", - рассказали "Интерфаксу" в "Фонде памяти В.Цоя".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще