Новости 15 мая 2012 г. 13:42

Профсоюз завода Ford во Всеволожске намерен 1 июня начать бессрочную забастовку

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Профсоюз ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) намерен начать бессрочную забастовку на предприятии с 1 июня 2012 года, сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюзной организации завода Александр Кашицин.

По его словам, соответствующее решение было принято профсоюзным комитетом накануне. "В настоящее время запущена процедура сбора подписей в поддержку забастовки, мы планируем завершить ее к концу недели", - сказал А.Кашицин, напомнив, что решение профкома будет считаться утвержденным, если в его поддержку будут собраны подписи более 50% работников.

А.Кашицин также сообщил, что в забастовке планируется участие всех трех смен предприятия и всех цехов.

Как сообщалось ранее, в рамках трудовых споров профсоюза с руководством предприятия были сформированы пять примирительных комиссий по решению различных проблем. Среди вопросов, по которым не удалось достичь договоренностей - режим труда и отдыха, компенсации за работу на вредном производстве, а также изменение схемы получения рабочими грейдов (квалификаций - ИФ).

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus в трех модификациях, а также автомобиль Ford Mondeo в кузове седан. На заводе работают 2,7 тыс. человек. Ранее рабочие предприятия неоднократно бастовали, требуя улучшений условий труда. Последняя забастовка была проведена на заводе в начале ноября 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще