Новости 11 февраля 2012 г. 16:02

Прохоров рассчитывает привести в руководство России активных людей и новые имена

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодые и энергичные люди должны появиться в России после выборов 4 марта, рассчитывает кандидат в президенты Михаил Прохоров.

Отвечая в Петербурге на пресс-конференции в субботу на вопрос о будущем составе правительства в случае его победы, М.Прохоров заявил, что намерен привести в кабинет министров новых активных людей, чьи имена, возможно, не так известны в стране. В частности, за молодежную политику М.Прохоров доверил бы отвечать основателю компании "Связной" Максиму Ноготкову, а министерство здравоохранения возглавил бы директор одной из московских больниц Александр Мясников.

"Министр по инновациям - это Максим Одноблюдов (занимается строительством завода по производству ё-мобилей в Петербурге - ИФ)", - добавил М.Прохоров.

Между тем, политик не стал называть других имен, объясняя это опасением за карьеру этих людей и за их личное спокойствие.

Кроме того, М.Прохоров выразил мнение, что министерство экологии как отдельная структура в России пока не нужно. По словам М.Прохорова, вопросы, связанные с экологией, должны войти в ведение министерства здравоохранения.

Также М.Прохоров выступил категорически против строительства любых промышленных производств вблизи уникальных природных объектов, в частности, озера Байкал.

"Надо ввести категорический запрет на размещение любых производств в уникальных местах. Я бы перенес этот завод (Байкальский ЦБК - ИФ)", - отметил М.Прохоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще