Новости 12 сентября 2013 г. 12:12

Проигравший выборы мэр Петрозаводска отказался от выходного пособия

Петрозаводск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экс-мэр Петрозаводска Николай Левин, проигравший 8 сентября выборы на пост градоначальника столицы Карелии самовыдвиженцу Галине Ширшиной, отказался от получения выходного пособия в размере почти 1,4 млн рублей.

"Да, я действительно отказался от выходного пособия. Мотив простой: я проиграл выборы. Считаю, что это не дает мне оснований получить вышеназванную сумму", - сообщил Н.Левин "Интерфаксу" в четверг.

При этом он подчеркнул, что отказ от выходного пособия является его личным решением, и не касается людей, которые работали вместе с ним в его команде.

"Если кто-то из них решит уволиться, то, я убежден, они заслужили выходные выплаты", - добавил бывший мэр Петрозаводска.

Как сообщалось ранее, порядок назначения и выплаты единовременного поощрения лицам, замещающим муниципальные должности, по окончании срока службы, приняли депутаты Петросовета на состоявшейся 10 сентября сессии. Согласно этому документу, Н.Левин должен был получить выходное пособие, равнявшееся его зарплате за 10 месяцев.

Н.Левин занимал пост главы Петрозаводского городского округа с июля 2009 года. На состоявшихся 8 сентября выборах он был повторно выдвинут кандидатом на эту должность партией "Единая Россия", однако проиграл самовыдвиженцу Г.Ширшиной. За нее проголосовали 41,9% избирателей, за Н.Левина - 28,9%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще