Новости
27 июня 2015 г. 14:21

Произведения Танеева, Глазунова и Чайковского прозвучат на фестивале "Три века классического романса" в Петербурге

Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Малом зале петербургской филармонии имени Шостаковича в субботу состоится открытие XIII Международного фестиваля "Три века классического романса".

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, в концерте-открытии в исполнении известного московского баритона Владимира Байкова под аккомпанемент пианиста Якова Кацнельсона прозвучит программа из сочинений Танеева, посвященная юбилею композитора.

В концерте примут участие н.а. России Ольга Кондина, з.а. России Татьяна Павловская, Надежда Сердюк, Анна Половинкина (Москва), Сара Гузи (Франция).

В этот вечер впервые прозвучит для широкой публики "Праздничная оратория" Александра Глазунова для двух роялей и вокального ансамбля. Рукопись сочинения лишь в этом году была найдена и подготовлена к исполнению фортепианным ансамблем "Петродуэт" (Анастасия Рогалева и Дмитрий Петров) и Студенческим вокальным ансамблем Санкт-Петербургской консерватории (дирижер Антон Максимов).

28 июня в Зале на острове в Царском селе зрители познакомятся с театром романса "Истории жизни, истории любви" - театрализованным представлением, в котором романсовый репертуар будет воплощаться в постановках молодых петербургских режиссеров музыкальных театров.

70-летию Победы в Великой Отечественной войне будет посвящен концерт фестиваля "Великий подвиг - великая память". Он состоится 30 июня в зале Академической капеллы. Здесь прозвучат русские и зарубежные романсовые сочинения, воспевающие подвиг, хранящие отголоски военных событий, а также песни военных лет.

Торжественное закрытие фестиваля состоится 2 июля в зале Академической капеллы. Заключительный концерт посвящен романсовому творчеству Петра Чайковского. Романсы П.Чайковского прозвучат в исполнении народной артистки СССР Ирины Богачевой, народной артистки России Ольги Кондиной, заслуженного артиста России Петра Мигунова, гостя фестиваля Эдвина Кроссли-Мерсера (Франция), а также певиц Екатерины Садовниковой и Маргариты Грицковой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще