Новости 28 октября 2015 г. 18:26

Производитель систем очистки сточных вод Huber локализовал производство в Петербурге

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Производитель систем очистки сточных вод Huber (Германия) локализовал производство в РФ на площадке ООО "Риотэк" (Петербург), создав с ним СП, сообщила "Интерфаксу" заместитель директора по развитию филиала "Инженерно-инновационный центр" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Ольга Рублевская.

"На площадке "Риотэка" располагается производство Huber и уже есть первая продукция, которая выполнена как совместное производство", - сказала О.Рублевская.

"Huber - очень распространенная, хорошо известная немецкая фирма, которая специализируется на выпуске продукции для сооружений очистки сточных вод. Это современные мембранные установки, сооружения доочистки, решетки всех видов - стержневые, решетчатые, перфорированные", - пояснила она.

По словам О.Рублевской, на начальном этапе локализации начат выпуск очистных решеток, в дальнейшем номенклатура будет расширяться. "Сейчас они начали с первой линии по выпуску решеток. Далее будет комплектные установки, что очень востребовано на очистных сооружениях небольшой производительности, особенно актуальных при очистке сточных вод небольших населенных пунктов", - пояснила она.

О.Рублевская уточнила, что в перспективе Huber намерен производить на площадке "Риотэка" и мембраны для водоочистки. "Конечно же, мембраны (будут производиться - ИФ), потому что это будущее что в системах водоподготовки, что в системах водоочистки. Это позволяет экономить площади и достигать высокого качества по всем параметрам", - отметила " замдиректора "Инженерно-инновационного центра".

По ее словам, ранее "Водоканал" активно закупал изделия немецкого производителя и был заинтересован в локализации производства в РФ. "Это все оборудование очень высокого класса, поэтому мы много работали с ними в последние годы. Закладывали их продукцию при реализации наших основных проектов, практически на многих крупных станциях работают системы очистки Huber. Нам было важно не прерывать наше общение в рамках импортозамещения", - сказала О.Рублевская.

Она не назвала объем инвестиций в локализацию производства Huber в Петербурге и объем выпуска, отметив, что с площадки СП возможны поставки региональным водоканалам по всей России.

Huber SE - один из крупнейших мировых производителей оборудования для очистки сточных вод, водоподготовки и обработки осадка. Существует с 1872 года. В РФ работает через дочернюю компанию ООО "Хубер Текнолоджи".

ООО "Риотэк" было основано в 1991 году на базе ремонтно-механического цеха петербургской Центральной станции аэрации. В настоящее время специализируется на выпуске механических решеток для очистки сточных вод. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит гендиректору Сергею Хлыстикову. Выручка в 2014 году составила 50,647 млн рублей, чистый убыток - 10,357 млн рублей.

Жд ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще