Новости 13 января 2016 г. 16:24

Производитель "Вологодского масла" повторно выставлен на торги по поручению главы МЭР Улюкаева

Санкт-Петербург. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) 17 февраля проведет торги по продаже 100% госпакета акций ОАО "Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина" (УОМЗ ВГМХА), говорится в сообщении пресс-службы РАД.

Начальная цена актива - 1,08 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что торги по продаже УОМЗ ВГМХА с начальной ценой 973 млн рублей уже назначались на 7 апреля 2015 года. Однако тогда они были отменены по предложению правительства Вологодской области об исключении предприятия из плана приватизации и передаче его в областную собственность.

"На сегодняшний день данное развитие событий признано нецелесообразным: исключение предприятия из плана приватизации не поддержано первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым и в соответствии с поручением министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева объект выставлен на повторные торги", - говорится в сообщении.

Актуализированная оценка предприятия показала, что половина его стоимости (около 500 млн рублей) приходится на бренд "Вологодское масло". В такую же сумму оценены все имеющиеся у компании активы и бизнес.

Как сообщалось, в конце июня 2015 года на совещании замминистра экономического развития РФ - руководителя Росимущества Ольги Дергуновой с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым был рассмотрен вопрос "об окончательном снятии УОМЗ ВГМХА с приватизации".

В начале февраля правительство Вологодской области обратилось в Росимущество (собственник 100% акций предприятия - ИФ) с предложением о переносе торгов по продаже УОМЗ ВГМХА с 7 апреля 2015 года на более поздний срок. Власти региона мотивировали просьбу тем, что на заводе могут появиться недобросовестные собственники.

Затем правительство Вологодской области представило и защитило в правительстве РФ программу развития молокозавода до 2020 года. Предполагалось, что сохранение завода в госсобственности позволит сформировать в Вологодской области сельскохозяйственный молочный кластер. Программа подразумевала инвестиции в развитие предприятия на уровне 1,6 млрд рублей, источники финансирования - собственные средства, федеральный и региональный бюджеты.

Предприятие занимается производством сливочного масла, цельномолочной продукции, молока, сухого обезжиренного молока и нежирной молочной продукции. Мощности УОМЗ ВГМХА позволяют выпускать около 2 тыс. тонн сухих молочных продуктов и 2,5 тыс. тонн масла и перерабатывать около 70 тыс. тонн молочного сырья ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще