Новости
27 ноября 2019 г. 19:20

Производственная компания, не проводившая мониторинг загрязнения воздуха, оштрафована в Петербурге

Санкт-Петербург. 27 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Производитель товаров народного потребления привлечен в Петербурге к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры в среду, в ходе проверки предприятия выявлен ряд нарушений: непроведенная инвентаризация выбросов в воздух загрязняющих веществ, хранение отработанных люминесцентных ламп (отходы I класса опасности) в общедоступном месте и без упаковки. Помимо этого, компания не разработала проект санитарно-защитной зоны и не проводит мониторинг атмосферного воздуха около ближайшей жилой застройки.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление руководителю, в результате его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, следует из сообщения надзорного ведомства.

В свою очередь территориальный отдел Роспотребнадзора привлек компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП РФ), добавили в прокуратуре.

Материалы надзорной проверки направлены в городской комитет по природопользованию для решения вопроса о возбуждении дел о несоблюдении ООО экологических требований (статьи 8.1, 8.2 КоАП РФ).

Нн ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще