Новости 25 мая 2015 г. 11:37

Производство амфетамина ликвидировано в центре Петербурга

*** Мощность лаборатории в подвале дома на самой узкой улице города могла достигать 5 кг в месяц

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники наркополиции ликвидировали лабораторию по производству амфетамина в Василеостровском районе северной столицы, производившую по несколько килограммов запрещенного вещества в месяц, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН в понедельник.

Оперативники наркоконтроля получили информацию о том, что группа молодых людей в подвале дома 10 по улице Репина организовала производство и сбыт амфетамина.

"По оперативной информации, группа состояла из 9 человек, 6 из которых непосредственно занимались изготовлением запрещенного вещества", - отмечается в пресс-релизе ФСКН.

Задержание организатора 1983 года рождения произошло у входа в лабораторию. Там же был задержан его помощник 1991 года рождения.

При проведении обыска оперативники нашли и изъяли химическое оборудование и прекурсоры, необходимые для изготовления психотропного вещества, около 50 граммов готового продукта и емкость с полупродуктом, содержание амфетамина в котором составило более 200 граммов.

"По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла достигать 5 кг амфетамина в месяц, что составляет несколько тысяч разовых доз", - отмечается в сообщении ФСКН.

Следственная служба управления возбудила уголовное дело в отношении организатора группы и его помощника, мужчин взяли под стражу.

Остальные члены группы проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Улица Репина при ширине 5,6 м является самым узким из именованных проездов Санкт-Петербурга, имеющих статус улицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще