Новости
27 января 2010 г. 14:07

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге в 2009г. сократилось на 58%

Санкт-Петербург. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятия Петербурга в 2009 году произвели 19,9 тыс. автомобилей, что на 58,1% меньше показателя 2008 года, говорится в сообщении городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Данный показатель составляет 3,3% от общего количества произведенных в РФ автомобилей и 7,1% от объема производства в России автомобилей иностранных брендов.

В декабре петербургскими автозаводами было выпущено 3,5 тыс. автомобилей.

В Санкт-Петербурге на настоящий момент на трех автомобильных заводах ООО "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия", "Нисан МоторРус" и ООО "Джи Эм Авто" производится 6 моделей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana и Nissan X-Trail.

На показатели производства повлияли такие факторы как наличие запасов на складах автопроизводителей в конце 2008 - начале 2009 годов, падение объемов продаж автомобилей по всей стране практически на 50% по сравнению с 2008годом, снижение объемов автокредитования в первом полугодии 2009 года.

"В 2010 году мы прогнозируем рост производства автомобилей в Петербурге как минимум в два раза", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Сергея Фивейского.

Рост будет связан с уменьшением складских запасов, решением производителей не импортировать в Россию наиболее популярные модели, выпускаемые на петербургских заводах, - Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Nissan X-Trail, планами производства новых моделей массового сегмента и открытием завода Hyundai.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще