Новости
10 декабря 2018 г. 11:51

Производство красок, грунта и эмали за 1 млрд руб. планируется запустить в Ленобласти при участии ФРП

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Терминал Янино" (Ленинградская область) планирует вложить около 1 млрд рублей в проект производства порошковых красок, грунта и эмали, сообщила пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП) РФ.

Экспертный совет фонда одобрил выделение компании займа на 500 млн рублей. Порошковые краски предназначены для окрашивания наружных и внутренних поверхностей металлических изделий, порошковые грунты - для антикоррозионной защиты труб - нефтегазовых, холодного и горячего водоснабжения, эмаль - для стальных или цинковых рулонов металла.

По данным "Терминала Янино", в настоящее время доля иностранной лакокрасочной продукции на российском рынке составляет около 50%. Предполагается, что реализация проекта обеспечит ежегодный выпуск до 8 тыс. тонн материалов, что позволит снизить импорт на 10%.

Проект позволит компании также производить смолы, отвердители и отчасти наполнители, что увеличит локализацию продукции с 20-50% до 70% за счет уменьшения доли зарубежных производителей.

Срок реализации проекта не уточняется.

"Терминал Янино", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит трем физическим лицам - Геннадию, Сергею и Анне Агафоновым. Г.Агафонов при этом является совладельцем и бывшим гендиректором петербургского ООО "НПФ "Пигмент".

"Пигмент" специализируется на производстве лакокрасочных материалов (ЛКМ) для судостроения и судоремонта, комплексных систем защитных покрытий для нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, противокоррозионных и химстойких ЛКМ для металлургии, машино- и приборостроения, транспорта, оборонной промышленности и аэрокосмического комплекса, а также ЛКМ для промышленного и гражданского строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще