Санкт-Петербург. 20 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Первый базис" планирует реализовать проект по производству французских мягких, полутвердых и свежих выдержанных сыров в Ленинградской области, сообщила заместитель генерального директора ГК Татьяна Шеховцова журналистам в четверг.
По её словам, общий объём инвестиций в проект оценивается в 350 млн рублей. Иностранный партнер в рамках проекта предоставит рецептуру, технологии, оборудование и спроектирует производство, контракты уже заключены.
"Первый базис" выступит в качестве управляющего проектом, средства предоставят частные инвесторы. Их название Т.Шеховцева не уточнила.
Предполагается, что предприятие будет перерабатывать в сутки около 3 тонн молока и выпускать около 350 кг сыра.
Выпуск планируется начать в сентябре 2017 года, отметила Т.Шеховцова. По ее словам, для реализации проекта компании необходим участок площадью от 5 га до 8 га.
Согласно информации на сайте "Первого базиса", для покупки рассматриваются участки в том числе Гатчинском районе Ленинградской области.
Группа компания "Первый базис" основана в 1999 году и специализируется на девелопменте и управлении недвижимостью.