Новости 5 декабря 2014 г. 20:54

Производство желтых сыров стоимостью 7 млрд руб. может появиться в Вологодской области

Вологда. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Холдинговая компания "Невские сыры" (Санкт-Петербург) планирует вложить 7 млрд рублей в создание в Вологодской области производства желтых сыров, сообщил на заседании областного инвестиционного совета вице-президент по стратегии и инвестициям компании "Невские сыры" Максим Малыгин.

Производство планируется создать на базе предприятия "Северное молоко" в Грязовце, где с сентября 2014 г компанией уже выпускается сыр "Фета". Также "Невские сыры" планирует увеличить производство сметаны и творога. Инвестиции в модернизацию производства составят 25 млн рублей и 35-40 млн рублей соответственно. Также планируется строительство животноводческих хозяйств для производства сырья.

"У нас были переговоры с представителями "Внешэкономбанка", и поскольку мы первые сделали такой проект импортозамещения в условиях эмбарго на сегодняшний день, - нам предложили реализовать проект производства жёлтых сыров. А поскольку сырья для производства этой продукции не хватает - планируется и создание животноводческих хозяйств для нужд производства. Учитывая, что для производства желтых сыров требуется до 11 литров молока на 1 килограмм продукта", - сказал М.Малыгин.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников взял реализацию проекта под личный контроль.

"Я даю поручение заместителям губернатора провести переговоры, заключить рамочное соглашение по реализации этого инвестиционного проекта на территории Вологодской области, обеспечить развитие сырьевой базы под этот проект строительством новых производств по увеличению объёмов сырого молока и сделать всё возможное, чтобы этот проект был реализован именно в Вологодской области", - отметил О. Кувшинников.

Выпускаемую продукцию планируется продавать на всей территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще