Новости 24 марта 2011 г. 15:14

Прокуратура Коми проверит информацию о нарушениях в колонии, где содержится бывшей зампрокурора Ухты

Сыктывкар. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокурор Коми поручил провести проверку фактов, изложенных в обращении осужденного, бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, о нарушениях его содержания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокурор Коми направил поручение о проведении проверки по обращению осужденного Григория Чекалина, размещенному в сети Интернет и широко обсуждаемому в блогосфере. В обращении идет речь о нарушениях при содержании Чекалина и Евсеева (бывший сотрудник МВД - ИФ) в ФБУ ИК-31 города Микунь", - говорится в сообщении.

Проведение проверки по размещенному в СМИ обращению Г.Чекалина находится на контроле прокурора республики.

В открытом письме, размещенном в блоге Г.Чекалина, говорится, что его и М.Евсеева содержат в штрафном изоляторе, несмотря на то, что они не нарушали порядок, в камере, где они находятся, постоянно горит свет, из крана в камере идет только холодная вода 1 час в сутки.

Как сообщалось, в 2009 году Михаил Евсеев приговором Верховного суда Коми признан виновным в разглашении сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 283 УК РФ), и приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы.

Кроме того, в отношении М.Евсеева 9 августа 2010 года управление СКП РФ по Чеченской республике возбудило уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") и 139 ("нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.

Г.Чекалин осужден Сыктывкарским городским судом за дачу заведомо ложных показаний (ч.2 ст. 307 УК РФ) к 1,5 годам лишения свободы.

Г.Чекалин в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелёва и Алексея Пулялина, которые обвинялись в совершении поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте в 2005 году, в качестве свидетеля сообщил суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации оперативно-следственной группой материалов уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще