Новости 11 февраля 2013 г. 09:48

Прокуратура начала проверку по факту пожара в Сыктывкаре, унесшего жизни шести человек

Сыктывкар. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура организовала проведение проверки исполнения законодательства при строительстве жилого дома в Сыктывкаре, на площадке которого при пожаре погибли шесть человек, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в воскресенье.

Прокуратуре предстоит проверить исполнение трудового законодательства со стороны застройщика ООО "Город", на чьей территории погибли работающие на стройке мужчины, которые во время пожара находились в железобетонном одноэтажном строении.

По данным пресс-службы регионального МЧС, личности всех погибших на пожаре установлены, они приехали на работу в Сыктывкар из Усть-Куломского и Корткеросского районов Коми.

Глава Коми Вячеслав Гайзер взял расследование причин пожара под личный контроль. "Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо", - передает его слова пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 февраля в одноэтажном здании на стройплощадке по улице Южной в Сыктывкаре после взрыва газа произошел пожар. Во время его тушения нашли тела четырех человек, еще двое скончались от отравления угарным газом после эвакуации из здания. Предварительной причиной пожара является взрыв баллона с газом. В связи с гибелью людей возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще