Новости 13 марта 2014 г. 10:18

Прокуратура нашла нарушения в доме-интернате Приозерска, где погиб ребенок

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинградской области выявила многочисленные нарушения в работе Приозерского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, где в феврале умер шестилетний воспитанник.

Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, проверка установила, что при ухудшении состояния здоровья ребенка, который поступил в дом-интернат, администрация учреждения не оказала ему своевременную медпомощь.

"Необходимые лекарственные препараты не назначены, госпитализация в учреждение здравоохранения для получения специализированной медицинской помощи не произведена", - уточняют в прокуратуре.

Кроме того, проверка показала, что в учреждении не сформирован необходимый штат медицинских работников, наполовину не укомплектованы ставки врачей, на треть - медицинских сестер. У некоторых работников медперсонала отсутствуют сертификаты о соответствии занимаемой должности.

Также у учреждения отсутствует госконтракт на поставку ряда лекарственных препаратов. Некоторые дети-инвалиды не имеют необходимой для жизнедеятельности ортопедической обуви.

"При организации питания детей допускается формирование несбалансированного рациона, использование грязной посуды, прием продуктов от поставщиков осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность", - сообщают в прокуратуре.

Также выявлены нарушения пожарной безопасности.

Директору дома-интерната внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В отношении него возбуждено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности также внесено председателю комитета по социальной защите населения региона.

Шестилетний воспитанник дома-интерната скончался днем 19 февраля. Ребенок имел ряд серьезных заболеваний. По факту гибели ребенка СКР проводит проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще