Новости
14 марта 2019 г. 15:42

Прокуратура не нашла нарушений в наименовании врио губернатора Беглова "действующим"

*** "Действующий губернатор" - совершающий действия в качестве губернатора, объясняют в ведомстве

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла нарушений в использовании слова "действующий" в названии должности врио губернатора Александра Беглова.

Ответ прокуратуры на свой запрос опубликовал в четверг в "Фейсбуке" депутат городского парламента Борис Вишневский, который просил надзорное ведомство проверить, не нарушают ли закон о СМИ издания, пишущие о А.Беглове "действующий губернатор".

Как отмечается в ответе прокуратуры, слово "действующий" происходит от глагола "действовать", а согласно словарю русского языка С.И. Ожегова глагол "действовать" означает "совершать определенные действия, быть в действии".

"Таким образом, формулировка "действующий губернатор" означает, что данное лицо в настоящее время совершает определенные действия в качестве губернатора. (...) С учетом изложенного нарушение требования Федерального законодательства не установлено", - говорится в сообщении.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет, подчеркивается в ответе.

Формулировка "действующий губернатор" или "действующий глава города" в отношении А.Беглова используется в публикациях ряда СМИ Петербурга, а также пресс-службой администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще