Новости 17 августа 2015 г. 13:30

Прокуратура обязала "ЛУКОЙЛ-Коми" рекультивировать 22 шламовых амбаров с нефтесодержащими отходами

Сыктывкар. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Печорская природоохранная прокуратура обязала ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" провести рекультивацию неиспользуемых 22 шламовых амбаров, заполненных нефтесодержащими отходами, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Буровые амбары обнаружили в ходе проверки на территории ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз". Установлено, что компания не имеет проектной документации на данные объекты с заключением государственной экологической экспертизы. Они не включены в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Большинство из них расположено на землях лесного фонда, что создает угрозу загрязнения лесов, особенно в паводковый период.

Учитывая, что федеральным законодательством об отходах производства и потребления установлен запрет на размещение отходов на объектах, не внесенных в ГРОРО, прокурор обратился в Усинский городской суд с исками о возложении на "ЛУКОЙЛ-Коми" обязанности провести техническую и биологическую рекультивацию обнаруженных шламовых амбаров.

"Иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решений суда", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще