Новости 30 ноября 2021 г. 18:30 обновлено 30 ноября 2021 г. 18:53

Прокуратура Петербурга проконтролирует уборку города от снега

(уточняется редакция 4-го абзаца)

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга намерена проверять, насколько качественно улицы города убирают от снега.

"Организован комплекс мероприятий, которые будут проводиться на системной основе в течение всего зимнего периода, по результатам которых будет дана оценка качеству работ по уборке города от снега", - сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства северной столицы.

Как уточняется, директор городского дорожного предприятия "Центр" уже получил предостережение от прокурора Московского района: проверка показала, что организация расчищает дороги без учета погодной обстановки.

С вечера понедельника в Петербурге идет сильный снег. Высота покрова по разным оценкам составляет в среднем от 12 до 16 см. По данным сервиса "Яндекс.Карты", к настоящему моменту город встал в 10-балльных пробках, такая же ситуация наблюдалась на дорогах и утром. В ночь на вторник из-за снегопада не удалось развести Литейный мост и завершить навигацию по Неве.

Как сообщалось, на дневную уборку города вышли около 1,2 тыс. дворников и более 1 тыс. единиц техники. К расчистке парков и скверов привлекли еще 838 человек и 242 машины.

Между тем жители Петербурга на странице губернатора Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте" жалуются на плохую уборку городских улиц от снега.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще