Новости 9 февраля 2011 г. 16:34

Прокуратура Петербурга проверяет два националистических движения на причастность к нападениям на иностранцев и поджогу

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга проверяет участников незарегистрированных националистических объединений на предмет их причастности к ряду нападений на иностранцев и поджогу, сообщает сайт ведомства в среду.

Организации NS-WP "Невоград" и "Общество павших Славян" проверяют на причастность к нападениям на азербайджанских футбольных болельщиков во Фрунзенском районе и выходцев из Таджикистана в Центральном районе, а также к поджогу кафе "Гюлистан" в Красногвардейском районе.

В прокуратуре отмечают, что деятельность молодежных объединений националистического толка активизировалась в связи с убийством в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова.

"Объединения националистического толка на волне поднявшегося народного возмущения, вызванного противоправными действиями мигрантов, пытаются привлечь в число своих участников как можно больше новых сторонников", - цитируют главного прокурора Петербурга Сергея Зайцева на сайте ведомства.

Особую обеспокоенность у прокуратуры вызывает активное использование указанными объединениями социальных сетей "Вконтакте", "Одноклассники".

"Мы должны подумать о том, как использовать возможности интернета для ведения диалога с лицами, подвергшимися экстремистскому влиянию, но еще не вставшими на путь преступлений. Постараться найти к ним подход и, разоблачая позиции различного рода "идеологов", уберечь от пагубного влияния", - приводят слова С.Зайцева в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще