Новости 30 сентября 2022 г. 17:59

Прокуратура Петербурга требует запретить движение "Весна"

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура северной столицы обратилась с административным иском в Санкт-Петербургский городской суд о признании движения "Весна" экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ, сообщается в телеграм-канале ведомства в пятницу.

"По результатам анализа информации в отношении межрегионального движения "Весна" прокуратурой выявлены признаки экстремистской деятельности. Установлено, что его деятельность направлена на подрыв общественной безопасности и основ конституционного строя РФ. Движением создаются условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране, формируется общественное мнение о необходимости смены власти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пятницу прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании движения "Весна" экстремистской организацией. Также принято решение о приостановлении деятельности движения до рассмотрения судом искового заявления.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще