Новости 13 октября 2014 г. 13:07

Прокуратура потребовала от властей обеспечить жильем пострадавших от поджогов в Малой Вишере

Великий Новгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Маловишерского района Новгородской области потребовала от местных властей обеспечить жильем 15 жителей, пострадавших от пожаров в многоквартирных домах.

"К нам обратились с заявлениями 15 погорельцев, лишившихся из-за пожаров единственного жилья и не имеющих возможности преодолеть эту трудную ситуацию самостоятельно. Сейчас эти люди проживают у друзей и родственников. Мы проверили, как маловишерские власти исполняют обязанности по оказанию погорельцам содействия в обеспечении нормальными жилищными условиями", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Новгородской областной прокуратуры.

"Мы установили, что власти не приняли эффективных мер для того, чтобы обеспечить погорельцев временным или постоянным жильем, которое бы соответствовало требованиям законодательства", - добавил собеседник.

Для защиты прав погорельцев прокуратура Маловишерского района направила в суд девять исков с требованием предоставить погорельцам жилье. Дата рассмотрения исков не известна.

Комментарием властей "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, в ночь на 15 сентября на улицах Малой Вишеры произошла серия из пяти пожаров в жилых домах, в том числе - в двухэтажных многоквартирных. Один человек погиб, несколько получили травмы. Около 40 маловишерцев остались без крова. В качестве наиболее вероятной причины ЧП рассматриваются поджоги. СК возбудил дело. Подозреваемые не установлены.

Затем, ночью 29 сентября в Малой Вишере сгорел двухэтажный многоквартирный дом, в котором проживали переселенные туда погорельцы. Один человек попал в больницу. Причина и виновники пожара устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще