Новости 27 июня 2022 г. 18:02

Прокуратура просит ужесточить наказание для виновного в попытке поджога здания правительства Мурманской области

Мурманск. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор Денису Таранову, которого в мае Октябрьский районный суд Мурманска признал виновным в попытке поджога здания правительства Мурманской области и приговорил к 1 году 9 месяцам принудительных работ, сообщили "Интерфаксу" в Мурманском областном суде.

"В апелляционной жалобе речь идет об усилении наказания", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что материалы дела уже поступили в облсуд.

Как сообщалось, в ночь на 1 октября 2021 г. неизвестный бросил две бутылки с зажигательной смесью в двери здания правительства Мурманской области.

Подозреваемый - безработный молодой человек - был задержан 10 октября 2021 года. Гособвинитель просил для Таранова три года лишения свободы в колонии-поселении. Защита настаивала на оправдательном приговоре или, в случае обвинительного приговора, назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Сам Таранов признал свою вину, но отрицал умысел на уничтожение административного здания и объекта культурного наследия.

24 мая Октябрьский райсуд Мурманска приговорил к 1 году и 9 месяцам принудительных работ Таранова, который был признан виновным в покушении на поджог здания правительства Мурманской области ( по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ). В результате попадания "коктейлей Молотова" пострадали только двери центрального подъезда здания. Ущерб составил 35 тыс. рублей и был компенсирован добровольно и в досудебном порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще