Новости
7 февраля 2014 г. 16:05

Прокуратура проверит соблюдение закона об охране труда на газонаполнительной станции под Вологдой, где произошел взрыв

Вологда. 7 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Вологодской области проводит проверку по факту взрыва на территории газонаполнительной станции в поселке Чагода.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура проверит исполнение коммерческой организацией законодательства об охране труда и промышленной безопасности производственных объектов.

Также будет дана правовая оценка полноты и эффективности мер, принимаемых контролирующими органами по предупреждению аварий на опасном производстве.

Кроме того, отмечают в пресс-службе надзорного ведомства, проверка по данному факту проводится следственными органами.

Как сообщалось, инцидент на газонаполнительной станции произошло утром в пятницу. В результате взрыва одноэтажное здание полностью разрушено.

Во время пожара после взрыва пострадали два человека, с баротравмами, переломами и ожогами они отправлены в Чагодощенскую центральную больницу. Один погибший был найден под завалами здания.

По предварительным данным, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности.

В настоящее время на место происшествия выехали заместитель губернатора Вологодской области Сергей Сорогин, начальник регионального департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов и начальник ГУ МЧС по Вологодской области Андрей Бессмертны.

Газоснабжение населения и газозаправочных станций не нарушено, поскольку в районе имеются другие подобные сооружения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще