Новости 11 марта 2022 г. 13:03 обновлено 11 марта 2022 г. 14:46

Прокуратура проводит проверку по факту жесткой посадки вертолета в Псковской области

(дополненная версия, добавлена информация ООО "Транснефть-Балтика")

Псков. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-8Т в пятницу в Псковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, 11 марта в 11:30 в деревне Переслегино Великолукского района Псковской области при посадке воздушного судна произошло его опрокидывание. На борту находились четыре человека, из них один пострадал, погибших нет", - отмечается в сообщении.

Вертолет принадлежит авиакомпании ООО "Баркол" в Псковской области.

По данным великолукского транспортного прокурора Александра Мирошниченко, пострадавший госпитализирован с травмой руки.

В пресс-службе регионального управления МЧС "Интерфаксу" уточнили, что он доставлен в ГБУЗ ПО "Великолукская межрайонная больница", для работы с ним в медучреждение направлен психолог МЧС.

"На месте происшествия силами ПСЧ производились работы по заливке пеной около 150 л разлившегося керосина на площади 20 кв. м. Причина инцидента устанавливается", - сказал собеседник агентства.

Всего на месте происшествия работают 21 человек, 7 единиц техники.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что вертолет Ми-8 производил облет нефтепровода.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Транснефть - Балтика", вертолет возвращался с вдольтрассового патрулирования на участке от НПС "Великие Луки" до границы РФ МН Сургут - Полоцк ООО "Транснефть - Балтика". Инцидент произошел при заходе воздушного судна на посадку.

"На борту вертолета находился экипаж в составе трех человек и сотрудник ООО "Транснефть-Балтика" - бортоператор Ленинградского районного нефтепроводного управления. Сотрудник компании находится в удовлетворительном состоянии, в настоящее время он направлен в медицинское учреждение для проведения обследования", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что облет трассы трубопровода проводился в соответствии с договором, заключенным между ООО "Транснефть - Балтика" и авиакомпанией "Баркол" по результатам проведенных открытых торгов.

"Баркол" оказывает услуги по авиационному обслуживанию "Транснефть - Балтика" с 2004 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще