Новости
20 мая 2020 г. 10:19

Прокуратура требует произвести выплаты водителям неотложки больницы в Архангельской области

Архангельск. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Архангельской области потребовала произвести стимулирующие выплаты за работу с COVID-пациентами водителям неотложной помощи ГБУЗ АО "Карпогорская центральная районная больница" Пинежской участковой больницы.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, пять водителей неотложки медучреждения обратились в прокуратуру в связи с отказом в выплате стимулирующего характера за риск заражения коронавирусной инфекцией.

"Основанием для отказа явилось отсутствие в нормативных правовых актах, предусматривающих дополнительное материальное обеспечение такой категории водителей. Вместе с тем водители отделения неотложной медицинской помощи также ежедневно, как и водители скорой помощи находятся в группе риска заражения новой коронавирусной инфекцией", - отмечает пресс-служба.

В этой связи прокурор Пинежского района внес представление руководству больницы с требованием осуществить полагающиеся выплаты.

Ранее сообщалось, что СКР Архангельской области инициировал проверку по заявлению работников скорой помощи о нарушении их прав на получение выплат за работу с больными коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще