Новости 12 июля 2016 г. 11:40

Прокуратура указала властям Петербурга на многочисленные нарушения в деятельности детских лагерей

Санкт-Петербург. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения при проверке детских оздоровительных лагерей региона в летнюю смену, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, в лагерях были выявлены нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, а также законодательства при организации питания детей, антитеррористической укрепленности зданий и профилактике детской преступности.

Критике подверглась, в частности, деятельность лагеря "Дружных", где за время летней оздоровительной кампании 2015 года выявлено более 190 нарушений требований пожарной безопасности. Аналогичные нарушения выявлены в детском саду №93, Центре содействия семейному воспитанию №2, лагере "Петроградец" и лагере на базе школы №505.

"В ДОЛ "Зеленый остров", "Волна", "Карельская березка", ЧУ ДОСЛ "Каравелла"; в ДОЛ "Северная Зорька" и "Бригантина +", "Фрегат", "Голубое озеро","Победа" допущены нарушения санитарных правил и норм, выразившиеся в отсутствии на момент проверки санитарно-эпидемиологического заключения по проекту зоны санитарной охраны скважины-источника питьевого водоснабжения, неудовлетворительном проведении уборки в помещениях, непроведении анализа качества пресной воды, поступающей в ванну бассейна", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Также нарушения санитарных норм были выявлены в городских оздоровительных лагерях на базе школ №38 и №48 Приморского района, в лагере на базе начальной школы № 36 Василеостровского района, в лицеях № 48 и №597 Приморского района.

В ряде детских учреждений прокуратура зафиксировала нарушения при организации питания детей. "В ГБОУ лицей № 597 Приморского района, ГОЛ "Улыбка" на базе ГБОУ СОШ № 358, ДОЛ "Восток-2", "Адмиралтеец" нарушался питьевой режим и условия приготовления пищи, в ДОЛ "Голубое озеро", "Град Детинец", "Петроградец" не соблюдались условия хранения продуктов питания", - отмечает ведомство.

Различные нарушения закона были выявлены также в загородном оздоровительном комплексе ЗПДК "Механическая база" ООО "Новое Поколение", куда в летнюю смену заезжают отдыхать подростки, состоящие на учете в полиции. "Проверкой установлено осуществление медицинской деятельности без лицензии, хранение просроченных лекарственных средств, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания", - отмечается в пресс-релизе.

Грубые нарушения законодательства при организации и отдыха детей выявлены при проверке ДОЛ "Детская уДача", где не смогли предоставить необходимые документы на организацию лагеря от Роспотребнадзора и МЧС. Также были зафиксированы многочисленные нарушения противопожарной безопасности. По фактам выявленных нарушений было возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ, а деятельность лагеря была прекращена.

"Прокуратура Санкт-Петербурга по результатам проверки соблюдения законодательства при организации и проведении отдыха, оздоровлении детей и подростков внесла представление в адрес Губернатора Санкт-Петербурга", - подчеркивается в сообщении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще