Новости 22 мая 2013 г. 09:59

Прокуратура взяла на контроль следствие по делу о потасовке, в которой пострадал координатор "синих ведерок" в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Колпинского района Петербурга поставила на контроль ход расследования дела о потасовке, в которой получил травмы координатор движения "Синие ведерки" в северной столице Георгий Кокорин.

Сайт прокуратуры Петербурга сообщил, что в ходе проведенной доследственной проверки установлено: 19 мая 2013 года около 2.30 минут у торгового центра "ОКА" на бульваре Трудящихся Дмитрий Платонов вместе с неустановленным лицом "беспричинно из хулиганских побуждений, находясь в общественном месте, умышленно нанес Алексею Новикову и Георгию Кокорину побои".

По данным прокуратуры, каждому из пострадавших нанесли "не менее двух ударов в область головы, тем самым причинив физическую боль Новикову и Кокорину, не повлекшую кратковременного расстройства здоровья".

Возбуждение уголовного дела в отношении Д.Платонова по части 2 статьи 116 (побои из хулиганских побуждений) признано законным.

Как сообщалось, во вторник полиция Петербурга возбудила уголовное дело в связи с потасовкой в Колпино. В ГУ МВД по северной столице "Интерфаксу" сообщили, что дело возбуждено по части 2 статьи 116 (побои). "Установлен и допрошен подозреваемый, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в ГУ МВД.

В свою очередь источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что дело возбуждено не по заявлению Г.Кокорина, который отказался его писать, а по заявлению второго потерпевшего, получившего незначительные травмы. "Подозреваемым проходит бывший сотрудник полиции", - сказал источник.

По данным полиции, около 02:00 мск на бульваре Трудящихся в Колпино (микрорайон на юге Петербурга) наряд ДПС остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2109, у водителя которого не оказалось документов на машину. "Сотрудники полиции начали оформление и подготовку к эвакуации автомобиля, когда к ним подошел заявитель - Г.Кокорин и стал утверждать, что полицейские сами нарушают закон, припарковавшись в неположенном месте. Инспекторы ДПС объяснили, что их автомобиль припаркован по правилам и нарушений нет", - сообщили в ГУ МВД.

В процессе оформления документов на автомобиль к полицейским подъехала машина BMW, водитель которой спросил, как проехать на улицу Веры Слуцкой. Полицейские дали разъяснение, а через некоторое время обратили внимание, что на улице началась потасовка между группами людей из автомобиля BMW и машины ВАЗ-2109.

"Сотрудники ДПС потребовали ее прекратить и вызвали дополнительный наряд. Потасовка прекратилась", - сообщили в главке.

"В рамках проводимых мероприятий уже опрошен ряд лиц, в частности, один из пассажиров автомобиля BMW показал, что причиной потасовки явились оскорбления со стороны гражданина Кокорина", - отметили в ГУ МВД.

Сам Г.Кокорин на своих страницах Вконтакте и в Твиттере написал, что инспекторы ДПС якобы не приняли никаких мер по пресечению драки, а само избиение людьми из машины BMW началось после того, как один из приехавших на иномарке переговорил с инспектором, которому Г.Кокорин предъявлял претензии в связи с нарушением правил парковки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще