Новости
1 июня 2020 г. 10:15

Прокуратура заинтересовалась приостановкой движения поездов под Мурманском из-за паводка

Мурманск. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мурманская транспортная прокуратура начала проверку в связи с приостановлением железнодорожного сообщения под Мурманском из-за паводка.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, река Кола вышла из берегов и сместила опоры железнодорожного моста. В результате грузовые и пассажирские перевозки на перегоне Выходной - Кола от станции Выходной до станции Мурманск приостановлены, проводятся восстановительные работы.

Для пассажиров Октябрьская железная дорога (ОЖД) организовала автобусное сообщение в двух направлениях.

В сообщении отмечается, что для "организации взаимодействия при отправке пассажиров, их своевременного информирования и соблюдения прав" прокуратура ведет работу на вокзале Мурманска. В ходе проверки ведомство даст оценку мерам по обеспечению прав пассажиров.

В свою очередь, губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что поврежденные пролеты моста будут демонтированы.

"Полностью завершить ремонт планируем за две-три недели. Всех, кто работает и приедет работать на объект, обязательно проверим на коронавирус",- сообщил Чибис на своей странице в соцсети.

Глава региона отметил, что поврежденный мост был построен около 90 лет назад и его фундамент за это время "толком не укрепляли".

Как сообщалось, в субботу река Кола повредила железнодорожный мост на перегоне Выходной-Кола. Движение поездов на данном участке было остановлено, ОЖД организовала подвоз пассажиров на автобусах.

По данным управления МЧС Мурманской области, в настоящее время в регионе происходит экстремально быстрое таяние снегов, которое повлекло за собой выход из берегов рек и озер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще