Новости 2 ноября 2016 г. 09:25

Прокурор объявил предостережение сити-менеджеру Янтарного, заявившему о продаже здания администрации поселка

Калининград. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура объявила предостережение главе администрации поселка Янтарный, заявившему о намерении продать здание администрации, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре региона.

"Заявление сити-менеджера Алексея Заливатского о решении продать на аукционе здание администрации Янтарного из-за трудностей с наполнением бюджета прокуратура расценивает как подготовку к противоправному деянию. Районный прокурор объявил чиновнику муниципалитета предостережение о недопустимости нарушения норм законодательства", - сказала пресс-секретарь ведомства Оксана Пономарева.

По ее словам, прокуратура установила, что здание администрации не включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. На 2017 год план продажи имущества также не утвержден.

"Кроме того, приватизация здания, в котором помимо администрации поселка расположен и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, поставит под угрозу обслуживание жителей Янтарного. Они не смогут получать эти услуги доступно и качественно", - отметила О.Пономарева.

На основании этих фактов прокуратура делает вывод, что в соответствии с требованиями федерального законодательства и муниципальными правовыми актами на сегодняшний день здание администрации поселка Янтарный приватизации не подлежит, заключила представитель ведомства.

Как сообщалось, сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал, что здание администрации поселка Янтарный выставят на аукцион из-за трудностей с наполнением местного бюджета.

"Продаётся здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого! Общая площадь здания 941 кв.м. Земельный участок - 3238 кв.м. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Цена за объект будет озвучена в ближайшее время, на основании независимой оценки. Аукцион проведём открыто. Приглашаем серьезных инвесторов", - написал А.Заливатский.

По его словам, решение о продаже здания вызвано тем, что с бюджетом поселка на 2017 год будут серьезные трудности. Он уменьшится на 30% по сравнению с этим годом из-за изменений в межбюджетных отношениях. Так на 9% сокращаются перечисления по НДФЛ, АО "Янтарный комбинат" переводит платежи за землю в федеральный бюджет.

"Для понимания, собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 млн рублей в год, из них платежи за землю от комбината 26 млн рублей. Все, приехали. Остановка конечная...Срочно вносим изменения в план приватизации", - сообщил глава Янтарного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще